Mes bons produits

Je vous propose dans cette page une sélection de mes bons produits, ceux qui font partis de mon quotidien, ou avec lesquels je me fais plaisir. Elle sera mise à jour de temps à autre en fonction de mes découvertes.

Epicerie :

-Conserves de poisson : les Lisettes (maquereaux préparés comme des sardines), Filets de maquereaux Juste Nature, et bien sur les sardines à l’huile, de la Conserverie Gonidec (Les Mouettes d’Arvor). La soupe de poissons sauvages et les rillettes de Saint Jacques Olsen Bornholm.

-Céréales : le « Super Muesli » Céréco (Grillon d’Or), les mix sans gluten bio La Souris Verte

-Confitures : La Fraiseraie, La Cour d’Orgères

-Féculents : le riz Essenza bio (très parfumé, un mix entre le thaï et le basmati) de Cascina Belvedere, le petit épeautre bio de la Biscuiterie de Provence et des Jardins d’Hildegarde

-Biscottes : la recette aux 7 céréales Heudebert

-Thé : Thé blanc Passionata bio de Terre & Volup’thé (leur gamme est énorme, il y en a pour tous les goûts, ils font même de jolis mugs), thé vert des vahinés Le Palais des Thés

-Gourmandises : Crumpets Regent’s Park, Sablés au caramel au beurre salé sans gluten et bio Nature et Compagnie, le vrai Cookie Michel et Augustin

-Chocolat : « Kisses From » et chocolat au lait de Madagascar Christophe Roussel, Alain Chartier, Vincent Guerlais, chocolat à la fleur de sel Jardin Bio

 

Crèmerie :

-Beurre : « Au bon beurre », Beurre Bordier

-Desserts : Gü, Bordier, Beillevaire, Marie Morin

-Yaourts : L’Essentiel Pâturages chez Intermarché, Paniers de Yoplait saveur exotique, Fromage blanc bio Super U, tous ceux de Bernard Gaborit (bio)

 

Poisson :

-Poisson fumé : Les saumons Olsen Bornholm, à déguster avec leurs délicieux blinis. Leurs taramas sont également à tomber !

 

Viandes & volailles :

-Volaille : Toutes celles des Fermiers Landais (marque « Saint Sever »), celles de La Ferme du Haut Rocher présente sur les marchés nantais (et tous ses produits dérivés)

-Charcuterie : les Rillettes de la Charcuterie Cosme, le jambon de pays fumé « Les jambons de Lessay », les quenelles et boudins blancs (entre-autre) de Gilles Vérot, K’menSec (saucisson sec au camembert) de Roger Bodet

-Viande : le porc de la Charcuterie Cosme, le boeuf des Viandes du Chateauneuf, le veau des Eleveurs Régionaux

 

Traiteur & Snacking :

-Traiteur : Soupes fraîches New Covent Garden, les produits Créaline, les pâtes à tarte fraîches de L’atelier des halles à Vannes (surtout la feuilletée !)

 

Cette liste est sans compter les produits que je trouve sur les marchés, directement auprès des producteurs. On y trouve souvent de très bonnes choses !

Dernière mise à jour : 09 juillet 2016.