Le vrai cookie Michel et Augustin

Lors de mon article sur les nouveaux cookies Granola, je vous avais dit que j’adorais les cookies de Michel et Augustin dans leur version « fraîche ». En effet, ils ont une gamme de petits cookies que l’on trouve au rayon des biscuits, mais aussi des grooos cookies vendus au rayon frais, principalement dans les Daily Monop’ (1,99€ pièce). Voici deux recettes : aux gros morceaux de chocolat blanc (celui là je le connais mais il est trop bon !) et aux éclats de caramel et de noix de pécan.

Le vrai cookie Michel & Augustin

Le vrai cookie Michel et Augustin

Voici pourquoi je les aime :

Vous pouvez consommer ces cookies à température ambiante, ou bien tiédis 15 sec au micro-ondes. En ces temps plutôt frais, j’ai choisi la dernière option !

Cookie aux gros morceaux de chocolat blanc

Le vrai cookie chocolat blanc Michel & Augustin

Le vrai cookie chocolat blanc Michel et Augustin

Texture : Elle est moelleuse tout en étant croustillante, principalement sur les bords. Les morceaux de chocolat sont assez gros et pas fondus, même après réchauffage. Ils apportent du croquant. Ce cookie n’est pas sec du tout.

Le vrai cookie chocolat blanc Michel & Augustin : coupe

Le vrai cookie chocolat blanc Michel et Augustin : coupe

Goût : Il y a beaucoup de saveurs, le chocolat blanc est bien présent tant en goût qu’en quantité. C’est un régal ! J’ai même ramassé les quelques miettes tombées !

Aspect : Il est irrégulier, ce qui lui donne un côté « fait maison ».

Ingrédients : Gros morceaux de chocolat blanc 28%, 2 cuillères à soupe de farine de blé, 1 noix de beurre frais, 1 cuillère à soupe de sucre de canne, 1 larme d’oeuf, 1 soupçon de l’incontournable poudre à lever et 1 pincée de sel. Et « c’est tout », comme ils disent ! 1 pièce = 70g, autant dire qu’on est rassasié après dégustation.

 

Cookie aux éclats de caramel et de noix de pécan

Le vrai cookie caramel noix de pécan Michel & Augustin

Le vrai cookie caramel noix de pécan Michel et Augustin

Texture : Ce biscuit est plus moelleux que le premier, avec moins de gros morceaux puisqu’il s’agit d’éclats cette fois. Tiédi, le caramel est légèrement fondant et se mélange avec le biscuit.

Le vrai cookie caramel noix de pécan Michel & Augustin : coupe

Le vrai cookie caramel noix de pécan Michel et Augustin : coupe

Goût : Ce cookie a une saveur subtile d’un mélange de noisette, ou plutôt de pécan, et de caramel parfaitement dosé. Le caramel fondant mélangé au biscuit est juste super bon !

Aspect : Il est bien rond, mais plus joli en terme de couleurs que le premier.

Ingrédients : 2 grosses cuillères à soupe de farine de blé, 1 cuillère à soupe de sucre roux de canne, 1 noix de beurre frais, des gros morceaux de noix de pécan 10%, 1 larme d’oeuf, des éclats de caramel d’Isigny au beurre salé et au sel de Guérande 7%, 1 soupçon de l’incontournable poudre à lever et 1 pincée de sel. Et « c’est tout », comme ils disent ! 1 pièce = 70g, cette recette étant encore plus gourmande que la première, on est plus que rassasié !

 

Mon avis général : Ces deux recettes super bonnes, avec des ingrédients simples, que demander de plus ?! J’aurais peut-être une légère préférence pour celle au chocolat blanc car elle est plus croquante du fait des gros morceaux de chocolat. Cependant, ces deux parfums n’ont rien à voir. Pour plus de croquant ou croustillant, il est préférable de ne pas les réchauffer.

Pour découvrir leur univers, vous pouvez vous rendre à leurs portes ouvertes à Boulogne le 1er jeudi du mois (c’est très sympa et on y mange bien !) ou visiter leur site web.

 

Le mot de la fin 🙂 : A ne rater sous aucun prétexte !

P.S. 1 : Je les ajoute à ma liste de bons produits.

P.S. 2 : D’autres tests de cookies à venir très prochainement !

Un commentaire pour “Le vrai cookie Michel et Augustin

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