Extra cookies gros chunks de chocolat & Daim Granola

Les cookies, j’adore ça ! D’autant plus lorsqu’il y a de grosses pépites de chocolat. Et ma foi, les Granola, c’est pas mauvais non plus, alors des cookies Granola avec des gros chunks (c’est à dire des grosses pépites en français, encore un mot anglais qui prend sur le français !), forcément j’ai tout de suite été attirée. J’ai choisi la recette aux Daim, même si je n’en n’ai jamais mangé, je me suis dit que cela devait être bien croustillant.

Extra cookies chocolat et daim Granola

Extra cookies chocolat et daim Granola

Ces cookies seront-ils à la hauteur de mon espérance ?

Extra cookies chocolat et daim Granola : les biscuits

Extra cookies chocolat et daim Granola : les biscuits

Odeur : Alors le sachet à peine ouvert, le caramel embaume déjà la table !

Aspect : Ils ressemblent à des cookies faits maison avec leur forme irrégulière. De la même manière, les pépites sont plus ou moins grosses. Je les trouve appétissants. Par contre j’ai déjà vu des cookies avec des pépites plus grosses.

Extra cookies chocolat et daim Granola : zoom

Extra cookies chocolat et daim Granola : zoom

Texture : Ces cookies sont croustillants. Les pépites de Daim apportent du croustillant et, sensation assez étonnante pour un cookie, du pétillant ! C’est comme un bonbon qui pétille, mais dans un cookie. Le biscuit en lui-même n’est pas trop sec, comparé à certains autres de grande surface.

Goût : Il sont assez bons, meilleurs que la plupart des marques courantes. Le mélange chocolat et caramel est intéressant, même si je trouve que les Daim pourraient être plus présents. En effet, leur goût est assez subtile, suivant les bouchées, celui-ci vient dans un second temps. Leurs pépites sont d’ailleurs plus petites, ceci explique peut-être cela. Le biscuit en lui-même est également bon.

Ingrédients : La liste est trop longue alors je dirais simplement qu’elle n’est pas naturelle, ni light 🙂 ! 500 Kcal pour 100g, soit 115 Kcal par biscuit de 23g.

Emballage : Rien n’est recyclable car il est en papier métallique, ce qui n’est pas pratique du tout pour refermer le paquet et bien conserver les cookies restants. Je ne le trouve pas du tout adapté.

Mon avis : J’ai bien aimé ces cookies, quoiqu’ils manquent un peu de Daim à mon goût, les pépites sont trop petites. Par ailleurs, il n’y en n’a que 8 par paquet, ce qui est peu, encore qu’ils sont de bonne taille ! Je garderai ma préférence pour les cookies frais Michel & Augustin, mais on ne les trouve pas partout, cependant la texture est quelque peu différente.

Le mot de la fin 🙂 : C’est un bon produit gourmand !

 

Les avez-vous testés, ou d’autres parfums ?

4 comments on “Extra cookies gros chunks de chocolat & Daim Granola

  1. Pour ma part j’ai déjà testé la recette tout chocolat et la recette chocolat noisette. Je suis complètement fan des 2!
    Dans les deux recettes les grosses pépites de chocolat apportent beaucoup de goût et la croustillance des cookies est à tomber (pour ma part je préfère les cookies croustillants, donc je suis moins fan d’autres marques premium qui les fonds moelleux!).
    Bon par contre en effet mieux vaut ne pas lire la liste des ingrédients, ni le tableau des calories….mais un plaisir de « temps en temps » ne fait pas de mal ! 🙂
    A l’occasion je testerai les cookies M&A, ton post m’a donné envie de croquer dedans!

  2. Oui de temps en temps ça ne fait pas de mal 🙂 !
    Par contre si tu aimes le croustillant, les frais de Michel & Augustin le sont un peu moins de mémoire, en revanche ils sont plus croquants. Et tu peux les passer 15 sec au micro-ondes je crois, c’est encore meilleur légèrement tiède. Enfin après c’est une affaire de goût ;-).

  3. J’ai toujours eu du mal à me contrôler devant une boite de cookies…
    Pour ma part, je préfère les cookies Hello de Lu. Pour les Granola, les sablés sont excellentissimes !

    Je préfère les faire moi-même désormais ! (Mais pareil, ça ne dure pas longtemps…)

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