Île flottante à la vanille Marie Morin

Île flottante à la vanille Marie Morin

Bonjour, bonjour ! Aujourd’hui je vous propose à nouveau un test de l’une de mes marques préférées : l’île flottante Marie Morin. Proposée dans un joli bocal en verre, que donne t-elle en dégustation ?

 

Est-ce encore utile de vous présenter la marque Marie Morin tellement je vous en parle souvent 🙂 ? Je vous propose plutôt de (re)découvrir les derniers produits testés, et dans lesquels je vous parle de la marque : mousse au chocolat au lait, tarte citron yuzu.

Du coup, on passe direct au test !

Île flottante à la vanille Marie Morin

Île flottante à la vanille Marie Morin : les oeufs

Ce bocal contient 2 à 3 parts.

Odeur : On sent bien la crème anglaise.

Texture : La crème est d’une bonne texture, légèrement épaisse. Les œufs sont aériens et légers, pas tellement fermes.

Goût : La crème est très parfumée et bien vanillée, un poil sucrée peut-être. En fait c’est juste excellent !

Ingrédients : Lait entier breton, œufs, sucre glace, sucre, extrait de vanille 0,6%. 170 Kcal / 100g.

Mon avis : J’ai adoré cette île flottante. Elle n’a rien à voir avec les autres du commerce, que je n’achète pas, d’ailleurs. Elles ne ressemblent à rien. Là ça me donne envie d’en manger plus souvent :-/ 😀 ! Par contre, je mettrais quand même un bémol concernant la quantité d’œufs. Il n’y en n’a pas beaucoup par rapport à la crème. Je n’irais donc pas jusqu’à dire que l’on peut manger à 3 dessus. Ah et autre point, le pot, si joli soit-il, n’est pas forcément très pratique pour prendre les îles, surtout si on mange à plusieurs dessus. Bon cela ne m’empêchera pas d’en acheter de nouveau !

Le mot de la faim 🙂 : Approuvé !

Cela faisait longtemps que j’avais mangé une île flottante. Vous mangez à quelle fréquence ?

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