Pour bien commencer l’année, voici une recette gourmande ! Mais tout d’abord, je voudrais vous souhaiter une excellente année 2015, avec beaucoup de bonheur, de joie, et avant tout la santé 🙂 . En cette periode de fête, la recette est forcément chocolatée. Je vous propose un fondant au chocolat corsé Nestlé Dessert. Ce dessert est d’ailleurs arrivé en tête des desserts préférés des français en 2012. Hop, à table !
Ces dernières semaines auront sûrement été bien riches en terme de repas, mais on aimerait bien prolonger cette periode, enfin moi en tout cas 🙂 ! Du coup le chocolat s’impose ! Cette recette est très simple à réaliser, et très rapide. Elle est issue de la tablette de « chocolat corsé » Nestlé Dessert. Il s’ agit d’un chocolat corsé à 65% de cacao minimum. Voici ce à quoi elle ressemble :
D’autres tablettes sont disponibles. D’ailleurs je vous en avais parlé avec une recette de mousse au chocolat au caramel.
Fondant au chocolat corsé Nestlé Dessert
Préparation : 15 min – Cuisson : 12 à 13 min
Ingrédients pour 6 personnes :
100 g de sucre en poudre
200 g de Chocolat Noir Corsé NESTLÉ DESSERT
40 g de beurre + une noisette pour le moule
3 œufs
50 g de farine
Recette :
Préchauffez votre four Th.7 ( 200°C ).
Dans un récipient, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le sucre. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Faites cuire dans votre four 12 à 13 minutes. Servez tiède.
Odeur : Ce fondant sent juste super bon le chocolat !
Texture : Elle est bien fondante au cœur, et plus ferme sur l’extérieur, surtout sur les bords.
Goût : Il est impeccable. Il ne me parait pas si corsé que cela dans le sens où il passe pour moi, qui ne suis pas fan de chocolat trop fort. Le goût du chocolat est bon.
Bilan : Je n’ai pas grand chose à redire si ce n’est que ce fondant au chocolat est très bon !
Le mot de la faim 🙂 : Excellent !
Vous êtes plutôt fondant ou moelleux au chocolat ?
quelle est la largeur du moule ?
@Girod : Ici j’ai utilisé un moule de 22cm.
Bonjour , j’ai suivi la recette à la lettre et mon gâteau n’est pas aussi gonflé que le votre? D’où peut provenir le problème ??
@Astrid : Peut-être d’un moule trop grand ? Éventuellement du four mais si vos autres gâteaux sont corrects, il n’y a pas de raison. Ou sinon peut-être d’un manque de mélange de l’appareil.
J’avoue que je ne là je ne sais pas trop, étant donné qu’il s’agit de sachets tout prêts :-/ .
merci ! je voudrais le réaliser pour un moule 24cm. Je vais donc augmenter légèrement les quantités ..
je viens de le réaliser avec les bonnes quantités adaptées par rapport à mon moule mais il n’est pas aussi gros que sur la photo et malheureusement trop cuit… Je l’ai mis pourtant 11 minutes à 200° et je l’ai démoulé juste à la sortie du four.
Je diminuerai le temps de cuisson la prochaine fois
@Girod : Ah dommage ! La prochaine fois sera la bonne 😉
😀 J’espère
Très bonne recette je l’ai fais en rame un individuelle et niquel
Recette au top waouhhh qu’est-ce qu’il est bon ! À refaire
Recette vraiment top, il était parfait ! 10-11 mn suffisent, après il n’est plus coulant au centre… J’apprécie le fait qu’il contienne peu de matières grasses, et ça ne ressent pas du tout au goût bien au contraire 🙂