Falafels pois chiche coriandre et menthe Super U

Falafels pois chiche coriandre et menthe Super UBonjour, bonjour ! Encore une fois, un produit Super U a eu raison de moi ! En même temps, comme je fais mes courses là bas… 😀 ! Cette fois, j’ai donc testé les Falafels pois chiche coriandre et menthe. Que donnent-ils dans l’assiette ?

 

Dans mon quotidien, je mange de plus en plus végétarien, comme vous l’avez peut-être remarqué au fil de mes articles. Alors quand je croise un nouveau produit, c’est direction le panier pour test !

En début d’année, je vous avais proposé le test des galettes aux céréales boulgour, pois chiche et légumes du soleil, et les boulettes au soja tomate & basilic. Et donc aujourd’hui, c’est au tour des :

Falafels pois chiche coriandre et menthe

Falafels pois chiche coriandre et menthe cuits Super U

Ces falafels se réchauffent à la poêle avec un peu de matière grasse durant 10 à 12 minutes, ou au four 10 minutes à 180°C, sans matière grasse. C’est cette dernière option que j’ai choisie.

Odeur : C’est la menthe qui ressort.

Texture : Ces falafels sont fondants.

Goût : A nouveau, c’est la menthe qui ressort, et prend le dessus sur le pois chiche. L’ensemble est doux et bon.

Ingrédients : Pois chiche 47%, fèves 15%, oignons préfrits (oignons, huile de tournesol), eau, huile d’olive vierge extra, huiles végétales de tournesol et de colza, farine de blé, coriandre 2%, persil, sel, épices, menthe douce 0,6%, épaississant : methylcellulose, plantes aromatiques. 245 Kcal / 100g.

Mon avis : J’ai bien aimé ces falafels. Après je ne suis pas experte en la matière. Je suppose qu’ils n’ont rien à voir avec des vrais, néanmoins c’était bon. Les ingrédients sont presque corrects, puisqu’à part l’épaississant, le reste est naturel.

Le mot de la faim 🙂 : Approuvé !

Vous aimez les falafels ? Vous les faites vous-même ou vous les achetez tous prêts ?

2 comments on “Falafels pois chiche coriandre et menthe Super U

  1. J’adore les falafels et j’ai déjà testé ceux de super U. Je suis d’accord. Ils sont très bons. Je me suis également lancée pour les faire moi-même et franchement c’est pas difficile. Il faut juste penser à tremper les pois chiches suffisamment à l’avance. Lance toi! ça vaut le coup!

  2. @carapomme : Oui j’avais déjà essayé une fois. Ce n’est pas compliqué, en effet. Il faut juste prévoir le temps de trempage effectivement. Il y a quelques jours j’ai testé des boulettes de haricots blancs, dans le même genre. C’était très bon, par contre la texture n’est pas du tout la même, ça se tient moins bien. Mais c’est aussi plus léger ;-).

Laissez donc un petit mot !