Continuons la découverte de la gamme végétale de Super U, avec cette fois les galettes aux céréales boulgour, pois chiche & légumes du soleil U. Vites prêtes, voici ce que j’en ai pensé.
Mardi je vous parlais des boulettes au soja tomate & basilic U, que j’ai bien aimées. Cette fois je me suis lancée dans le test des galettes végétales ! Le mode de préparation est très simple. Il suffit, soit de les faire cuire à la poêle 4 minutes de chaque côté avec un peu de matière grasse, soit de les passer au four durant 10 minutes à 180°C. J’ai choisi la première option.
Galettes aux céréales boulgour, pois chiche & légumes du soleil U
Odeur : On sent très légèrement les légumes à la provençale, et la tomate.
Texture : Ces galettes sont plutôt fermes. Les pois chiches apportent du croquant.
Goût : En bouche, c’est légèrement piquant. On retrouve bien le goût du pois chiche et des légumes à la provençale, avec une dominance de la tomate. J’aurais bien aimé sentir un peu plus les légumes, mais c’est bon.
Ingrédients : Boulgour 32% (eau, boulgour), pois chiches précuits 20% (eau, pois chiche), poivrons jaunes 9%, tomates 8%, courgettes, échalotes, huile d’olive extra vierge 6%, tomates mi-séchées 3%, purée de tomate double concentré 3%, aromate, sel, épaississant : méthylcellulose, ail en poudre 0,3%. 145 Kcal / 100g, soit 1 galette.
Bilan : Ces galettes aux céréales U sont très correctes. J’en ai consommé d’autres, bio ou pas, que j’ai moins aimées. Elles sont assez simples et permettent de s’associer facilement à d’autres légumes, par exemple. De plus, les ingrédients sont plutôt corrects pour un produit industriel. Petit bonus, l’emballage de ces galettes est fabriqué à partir de bois issu de forêts certifiées FSC®.
Le mot de la faim 🙂 : Correct !
Vous préférez le bio pour ce type de produits ou pas ?
Elles ont l’air bonne. Je note aussi l’absence de sucre 🙂