Cookies aux pépites de chocolat Nestlé Dessert

Cookies aux pépites de chocolat Nestlé Dessert

Cookies aux pépites de chocolat Nestlé Dessert

Aaah les cookies ! C’est trop miam, si je peux m’exprimer ainsi ! Voici donc aujourd’hui un nouveau test de préparation pour dessert avec ces cookies aux pépites de chocolat Nestlé Dessert. Et pour bien se rendre compte du mode opératoire, j’ai fait tout ça en vidéo 😉 !

 

Si vous me suivez depuis quelques temps, vous devez commencer à connaître les préparations Nestlé Dessert. J’avais été plutôt séduite par les muffins tout chocolat et les cœurs coulants. Etant fan de cookies, autant vous dire que cet autre kit m’attire particulièrement 😉 ! Voici son contenu :

Cookies aux pépites de chocolat Nestlé Dessert : les sachets

Cookies aux pépites de chocolat Nestlé Dessert : les sachets

A cela, il faut ajouter 80g de beurre ainsi qu’un œuf. Comment ça se prépare ? Eh bien je vous dit tout ça dans la petite vidéo qui suit !

Et voilà le résultat :

Cookies aux pépites de chocolat Nestlé Dessert : après cuisson

Cookies aux pépites de chocolat Nestlé Dessert : après cuisson

Au-delà de l’astuce indiquée dans la vidéo, Nestlé propose de rendre la recette plus exotique. Pour cela, il suffit d’ajouter de la noix de coco râpée ou des noix et noisettes concassées dans la préparation.

Avec mon mini-four, je n’avais pas d’autre choix que de faire 2 fournées. Du coup, j’ai testé la version normale, et la version moelleuse. Dans les deux cas, ils sentent bons et donnent envie !

Version normale

Cookies aux pépites de chocolat Nestlé Dessert : version normale

Cookies aux pépites de chocolat Nestlé Dessert : version normale

La texture est bien croustillante, surtout sur l’extérieur. Le cœur est légèrement moelleux quand même. Au niveau du goût, les pépites de chocolat sont bonnes et bien présentes. L’ensemble est bon.

Version moelleuse

Cookies aux pépites de chocolat Nestlé Dessert : version moelleuse

Cookies aux pépites de chocolat Nestlé Dessert : version moelleuse

Ici la texture est croustillante sur l’extérieur, et bien plus moelleuse à l’intérieur. Le chocolat est plus fondant. Le goût est identique à la version normale.

 

Mon avis : J’ai une préférence pour la version moelleuse du fait d’un marquage plus important des deux textures (croustillant / moelleux). Ces cookies sont bons. Il n’ont rien d’extraordinaire non plus mais ils se mangent très bien 😉 . La quantité de pépites de chocolat est bonne, et leur goût meilleur que dans des cookies industriels classiques. Autre point à noter, ils ne sont pas trop sucrés. Visuellement, ils sont jolis, et permettent d’avoir un rendu 100% fait maison. Des grains de sucre sont visibles à l’extérieur, dans les deux cas. En terme de préparation, elle se fait en moins de 10 min et pourra surement convenir aux enfants.

A noter qu’à J+1, ils sont légèrement moins croustillants. En revanche, le goût est toujours là, voire même plus prononcé.

Bref, c’est encore une fois un bon produit pour ceux qui recherchent des solutions toutes prêtes. Cela dit, les cookies ne sont pas ce qu’il y a de plus compliqué à préparer.

 

Le mot de la fin 🙂 : Approuvé !

 

Vous les aimez comment les cookies ? Croustillants ou moelleux ?

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Edit du 29/09/2014 :

Ingrédients : Sachet de chocolat noir supérieur à 52% de cacao (110g) : sucre, pâte de cacao, beurre de cacao, émulsifiant (lécithine de tournesol), arôme naturel de vanille. Sachet de préparation pour cookies (241g) : farine de blé, sucre, poudre à lever : diphosphates et carbonates de sodium. 183 Kcal pour 1 cookie (41g).

2 comments on “Cookies aux pépites de chocolat Nestlé Dessert

  1. Le cookie, c’est quoi ? Du sucre, de la farine, du chocolat, du beurre et un oeuf ? Donc, dans ce kit, on achète plus cher quelque chose qu’on a déjà dans sa cuisine ? Bon, moi je n’y vois aucun intérêt. Si tu veux des bons cookies fais les toi même et utilise une recette américaine, il y a une différence nette ! 🙂

  2. @Ad : Nous sommes d’accord, le fait-maison est toujours mieux 😉 . Mais pour les personnes en recherche de rapidité et simplicité, cette préparation donne un bon résultat 🙂 .

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