Cookies La Mère Poulard

Je continue ma quête du meilleur cookie avec cette fois ceux proposés par La Mère Poulard. J’ai toujours associé cette marque au « simple » sablé normand que je mangeais étant petite en allant en Normandie. Mais elle a bien évolué depuis !

Cookies La Mère Poulard

Cookies La Mère Poulard

La biscuiterie La Mère Poulard est née du succès des recettes de la Mère Poulard, et notamment de ses sablés. La Mère Poulard, alias Annette Poulard, a été mondialement connue pour ses talents culinaires à la suite de l’ouverture d’une auberge en 1888 au Mont Saint-Michel. Son savoir-faire et son expérience ont été transmis à la biscuiterie qui utilise des matières premières rigoureusement sélectionnées (oeufs frais de poules élevées en plein air et beurre de Normandie), de qualité supérieure. Les produits sont sans colorant ni conservateur. Leur gamme est aujourd’hui composée de galettes, palets, cookies, sablés de différentes saveurs et conditionnements.

 

Cookies aux fruits rouges :

Cookies aux fruits rouges La Mère Poulard

Cookies aux fruits rouges La Mère Poulard

Odeur : A l’ouverture du sachet, c’est l’odeur du beurre qui prédomine, une bonne odeur se dégage.

Texture : Le biscuit est croquant, un peu dur, et légèrement pétillant avec les fruits rouges. Ces derniers étant moelleux en eux-même. Il n’y a pas de sensation de biscuit sec.

Cookies aux fruits rouges La Mère Poulard : détail

Cookies aux fruits rouges La Mère Poulard : détail

Goût : Les fruits rouges parfument légèrement le biscuit, le goût du beurre est en revanche bien présent, un peu trop même. Les fruits sont sous forme de pépites et sont un peu sucrés de ce fait.

Ingrédients : Farine de froment, beurre, cassonade, pépites de cassis 8,3% (je vous passe les détails), pâte de framboise 3,4%  (je vous passe les détails), framboises 1,7%, oeufs, arôme naturel de framboise 0,9%, sel, poudre à lever.

Mon avis : J’ai été agréablement surprise par ces cookies, généralement je trouve que ceux aux fruits sont moins bons. J’aime bien la texture de ceux-ci, différente de celle que l’on trouve habituellement. Par contre certains les trouveront trop durs. L’ensemble n’est pas trop sucré. Par ailleurs, j’aime bien leur petite taille, qui peut inversement être traitre s’il l’on devient addict de ces biscuits.

 

Cookies chocolat-coco :

Cookies chocolat noix de coco La Mère Poulard

Cookies chocolat noix de coco La Mère Poulard

Odeur : A l’ouverture, on sent bien ce mélange chocolat et coco.

Texture : Elle est identique à ceux aux fruits rouges, sauf le côté pétillant qu’il n’y a pas cette fois.

Cookies chocolat noix de coco La Mère Poulard : détail

Cookies chocolat noix de coco La Mère Poulard : détail

Goût : Le chocolat est présent mais finalement de façon assez légère. La coco apparaît dans un second temps. Dans l’ensemble, le goût se rapproche d’un classique cookie industriel.

Ingrédients : Farine de froment, pépites de chocolat 22,4%, beurre, cassonade, noix de coco râpée 12,2%, oeufs, sel, poudre à lever, arôme naturel de vanille.

Mon avis : Ces cookies sont pas mal, la coco apporte de l’originalité. Cependant j’ai été déçue par le côté industriel du goût. Par ailleurs, ils sont plus secs que ceux aux fruits rouges, ces derniers apportant de la fraîcheur.

 

Le mot de la fin 🙂 : Pas mal !

Les avez-vous goûtés ?

 

P.S. 1 : Entre-temps j’ai dégusté des cookies de mon boulanger, rien à voir :-). Ils ressemblent à ceux de Michel & Augustin d’un point de vue taille, sauf qu’ils sont plus artisanaux et moelleux. Et ils sont surtout très bons !

P.S. 2 : Nouvelle adresse de restaurant au Mans.

 

2 comments on “Cookies La Mère Poulard

  1. Article de complaisance ? vous parlez des biscuits industriels mère poulard, ils sont Industriels (production de masse en millions de biscuits) que l’on trouve partout dans les supermarchés, les stations services d’autoroute … alors de grâce même s’il ne sont pas mauvais goûtez les véritables biscuits fait main par un artisan boulanger : Rien à voir, on est pas dans le même monde ! Y’en a marre de ces industriels qui se font passer pour des petits artisans ! c’est un peu comme certains grands industriels chocolatiers qui se définissent comme maître chocolatier alors que ce sont des machines de production de masse qui font leur chocolats industriels. Nous sommes dans un monde de mensonges par les industriels, il faut que ça cesse.

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