Cheesecake au citron U Saveurs

Cheesecake au citron Super U

Cheesecake au citron Super U

Suite, aujourd’hui, de ma découverte des desserts proposés par Super U, avec ce cheesecake au citron U Saveurs. Jusqu’à lors pas fan de citron, je me mets à l’aimer petit à petit, du coup j’ai voulu tenter avec ce dessert. Cuillère en main, voyons ce qu’il vaut !

 

Comme je vous le disais lundi dans mon article sur les Tartelettes à la crème de marrons U saveurs, j’ai décidé de regarder d’un peu plus près le rayon des desserts chez Super U. J’ai été surprise de trouver des recettes et packaging qui me faisaient envie, alors j’ai tenté ! Pour ne pas dévaliser le rayon, et surtout, limiter ma gourmandise, j’ai choisi deux produits, pour le moment.

Spécialité d’origine Nord-Américaine, que vaut cette version française ?

Cheesecake au citron U Saveurs

Cheesecake au citron U Saveurs

Cheesecake au citron U Saveurs

Pour servir, c’est facile, il n’y a qu’à enlever l’opercule du pot et retirer le moule en papier.

Odeur : Elle sent le fromage citronné.

Texture : Le gâteau est croustillant, et le fromage plutôt fondant.

Cheesecake au citron U Saveurs : l'intérieur

Cheesecake au citron U Saveurs : l’intérieur

Goût : Le citron est bien présent, d’ailleurs il masque assez le fromage. En fait on retrouve un peu le goût d’une tartelette au citron, le fromage en plus.

Ingrédients : Dessert pâtissier au fromage blanc 74,5% : fromage blanc (France) 22%, sucre, biscuit 11% (farine de blé, sucre, eau, huile de tournesol, beurre, poudres à lever : carbonate acide de sodium et diphosphate disodique, sel), huile de tournesol, crème, œuf, lait entier en poudre, lactosérum en poudre, blanc d’œuf, farine de blé, amidon de pomme de terre, amidon transformé de pomme de terre, jaune d’œuf, jus de citron concentré de Sicile 0,5%, matière grasse laitière anhydre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, sel. Préparation au citron 25,5% : eau, purée de citron de Sicile sucrée 7% (jus de citron de Sicile 7%, sucre), sucre, jus de citron de Sicile concentré 0,7%, amidon de pomme de terre, épaississant : pectine amidée, conservateur : sorbate de potassium, colorant : lutéine, arôme naturel. 265 Kcal le pot de 80g. Préparé à Blanquefort en Gironde.

 

Bilan : J’ai bien aimé ce cheesecake au citron. On retrouve un mélange de fondant et de croustillant. L’ensemble est harmonieux. Certains pourraient, par contre, peut-être regretter un manque de fermeté du fromage. Il est vrai que les cheesecakes Marie Morin, par exemple, le sont beaucoup plus. Côté ingrédients, tout comme les tartelettes, la quantité nous rappelle bien que nous sommes sur un produit industriel. Arômes, émulsifiants, etc, sont des choses que l’on ne mettrait pas si on le faisait maison. Autre point, je regrette, à nouveau, l’usage de ce moule en papier « frisé » qui plombe la présentation, et rend non conforme le produit vs l’emballage. Malgré tout, ces deux tests me donnent envie de pousser un peu plus loin ma découverte des produits U Saveurs. Je pense donc que je vous en reproposerais prochainement !

 

Le mot de la faim 🙂 : Approuvé !

 

Vous le préférez bien ferme ou fondant le cheesecake ?

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