Stoeffler poêle les spätzle !

Un soir de courses et une envie de plat rapide à préparer (ou plutôt de ne pas cuisiner :D), j’ai décidé de tenter ces spätzle à poêler proposées par Stoeffler. La marque est spécialisée dans les produits frais alsaciens, dont font parties ces pâtes. J’avais pu apprécier leur box au jambon forêt noire et comté, du coup j’ai voulu voir ce qu’il en serait de ce produit.

Spätzle à poêler Stoeffler

Spätzle à poêler Stoeffler


La préparation de ces pâtes est donc très simple. Il suffit de les faire revenir dans une poêle graissée bien chaude, durant 5 à 10 minutes, et de les remuer de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Stoeffler préconise de les servir en accompagnement de viande ou poisson. Personnellement je les ai mélangées à un peu de charcuterie ramenée de Lisbonne !

A l’ouverture de la barquette, voici comment les spätzle se présentent :

Spätzle à poêler Stoeffler avant cuisson

Spätzle à poêler Stoeffler avant cuisson

Et voilà le rendu après la cuisson :

Spätzle à poêler Stoeffler après cuisson

Spätzle à poêler Stoeffler après cuisson

Texture : Elle est moelleuse, légèrement croustillante pour les spätzle plus grillées.

Goût : J’aime bien. C’est cependant un peu sec et un peu fade. J’ai ajouté quelques grains de sel. A la base, le goût des spätzle varie légèrement des pâtes italiennes car elles sont plus « mouillées ». Mais si l’on compare les versions à poêler, elles en sont très proches.

Mon avis : Ce n’était pas mauvais, mais je m’attendais à meilleur que cela, par rapport à la box au jambon que j’avais appréciée. Cette version des pâtes à poêler permet de changer des raviolis que l’on trouve plus couramment, encore faut-il acheter ce type de produit ;-).

 

Le mot de la fin 🙂 : Pas transcendant !

 

Est-ce que vous achetez des pâtes à poêler ?

3 comments on “Stoeffler poêle les spätzle !

  1. Bonjour Virginie,
    Je découvre avec beaucoup de plaisir votre blog : très très bien !!

    Je voulais juste revenir sur votre test sur les spätzle.
    Étant munstrien (la ville du fameux fromage), je peux vous dire, que les spätzle sont toujours servis avec une viande en sauce.
    Ce n’est donc pas sec 😉
    D’ailleurs si jamais il vus faut quelque chose sur les produits alsaciens, n’hésitez surtout !

  2. Bonjour Marc,
    Ah merci beaucoup pour cette précision, tout s’explique 🙂 !
    Il est vrai que l’Alsace une région que je ne connais pas du tout ;-).

  3. Ben je viens juste de terminer mon assiette (c’était pas des stoeffler mais une marque dont je me rappel plus le nom, trés bonne au passage)

    Je l’ai cuit ainsi :

    -je fais fondre la moitié du beurre dans la poêle
    -une fois fondu je jette les spaetzles dedans ainsi que l’autre moitié de beurre
    -je melange et mets une mini pointe de sel

    voila reste plus qu’à mélanger toutes les 30/40 secondes pendant quelques minutes

    les 2 dernières fois que je melange je laisse plus longtemps avant de mélanger selon si je les veut +/- dorées

    ps: faut pas qu’elles ont de taches noires mais de belles dorures , pour ca que je melange tous les 30/40s

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