Confiture de framboises Nos Régions ont du talent

En tant que nouvelle habitante de ma ville, j’ai reçu des bons d’achats dans toutes les grandes surfaces du coin ! Bien sur, cela nécessite d’avoir la carte de fidélité. Mais chez Leclerc, ils ne font pas comme tout le monde car ils offrent des produits, et sans obligation d’achat. A ce titre, j’ai eu le droit à 25€ de produits « Marque Repère » en magasin, et 10€ de produits « Nos Régions ont du talent » au drive. Sans compter les 15€ chez Leclerc meuble. J’ai donc sélectionné quelques-uns de ces produits pour vous les présenter, à commencer par cette préparation.

Préparation de framboises Nos régions ont du talent

Préparation de framboises Nos régions ont du talent

Vraiment terroir ?

En fait il ne s’agit pas officiellement d’une confiture, puisqu’elle contient 65% de fruits, contre 35 à 45% (dans le cas de l’extra) pour la dénomination « confiture ». Les préparations, ou spécialités, sont donc moins sucrées que les confitures. Celle-ci est élaborée à partir de framboises de Champagne-Ardenne et de sucre de canne.

Après lecture de l’étiquette, elle est fabriquée par Lucien Georgelin, spécialiste en la matière. D’ailleurs, il y a eu récemment un reportage dans l’émission Capital sur cette entreprise. Le patron indiquait que les recettes étaient les mêmes, que ce soit pour sa propre marque, ou les marques de distributeurs. Nous avons donc de fortes chances de retrouver cette même confitures dans différentes enseignes. Les MDD seraient moins chères, pour une question de volume simplement.

Préparation de framboises Nos régions ont du talent : zoom

Préparation de framboises Nos régions ont du talent : zoom

Odeur : Elle est très légère.
Texture : Elle est plutôt épaisse pour de la framboise. On sent la pulpe du fruit et un peu les grains.
Goût : Elle est bonne, pas trop sucrée. La framboise est bien présente.

Mon avis : Cette préparation est tout à fait correcte. J’apprécie l’utilisation de fruits français et de sucre de canne. Ce qui me plait surtout c’est qu’elle n’est pas trop sucrée. Par contre, pour arriver à cette texture, il y a un peu de pectine en guise de gélifiant. Je note également la présence de beurre. Comparée à la confiture « Marque Repère » que j’avais pu avoir également, celle-ci est bien meilleure. J’ai déjà mangé meilleur mais elle est pas mal du tout.

Le mot de la fin 🙂 : Correct !

 

Y en a t’il parmi vous qui font leurs confitures eux-même ?

2 comments on “Confiture de framboises Nos Régions ont du talent

  1. JE SUIS ENTRAIN DE REGARDER SUR LA 5 UNE EMISSION SUR LA CONFITURE. GEORGELIN Y DIT QUE MARQUE DE DISTRIBUTEUR OU NON LA CONFITURE EST LA MÊME; ET IL A MONTRE LES FRAMBOISES QUI ARRIVENT SURGELEES DE JE NE SAIS PLUS QUEL PAYS.EN TOUT CAS PAS DE FRANCE

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