Pour se motiver en cette nouvelle semaine qui commence, rien de tel qu’une petite gourmandise ! Cette fois c’est le cheese cake au caramel de Mamie nova qui m’a tenté.
Du caramel, miam :D. J’avoue avoir une préférence pour celui au beurre salé (Bretagne addict ;-)) ! Je ne consomme pas trop de produits Mamie Nova, alors je me suis dit tentons, le visuel était bien plaisant.
Voici ce à quoi ce cheese cake ressemble sorti de son emballage :
Odeur : On sent le caramel.
Texture : C’est bien consistant. Le fromage est ferme et le caramel épais. Le biscuit est plutôt mou, imbibé, mais on retrouve un peu la texture d’un biscuit émietté. On a une succession de textures avec le biscuit, puis le côté ferme du fromage, et enfin le fondant du caramel.
Goût : La caramel est bien présent, mais son goût n’est pas extraordinaire. Le fromage n’est pas mieux. Le biscuit imbibé apporte une note de fraîcheur.
Mon avis : Comme je le disais en préambule, j’avais envie d’un sympathique dessert, mais je fût un peu déçue. Je n’ai rien trouvé de transcendant à ce cheese cake, si ce n’est qu’il est bien consistant. Il est loin de valoir ceux de Marie Morin ou de Gü ! Sans compter que la composition est moins « naturelle » puisqu’on y trouve sirop de glucose, amidon modifié, gélifiant… Et fait bien rare de nos jours, les informations nutritionnelles ne sont pas indiquées.
Le mot de la fin 🙂 : Moyen !
Vous l’aimez comment le cheese cake ?
Hum, miam! Tant pis pour ce dessert Mamie Nova mais tu m’a donné envie d’un bon cheesecake!!