Je continue dans ma semaine tofu, et vous présente aujourd’hui ces soycis’ fumées proposées par Soy.
Odeur : Alors à peine ouvert j’ai retrouvé l’odeur de gâteaux apéritif à base de bacon ! Mais vraiment. L’odeur s’est ensuite atténuée.
Texture : Elle ressemble fortement aux Knackis, mais en un peu plus pâteuses et plus fermes.
(Celle de droite est cuite à la poêle)
Goût : Chaudes, elles sont à réchauffer 5 minutes à la poêle ou à la vapeur. Déjà je dirais qu’elles n’ont pas grillé comme sur la photo de l’emballage… Ensuite, je dirais que c’est pas mal, que cela parait moins gras que la saucisse originale. Un léger piquant se fait tout de suite sentir, mais il ne dure pas. C’est assez bourratif par contre, deux petites m’ont suffit.
Froides, elles sont encore plus fermes, mais on sent moins le piquant.
J’en ai également cuit une coupée en rondelles auparavant, ce qui rend la soycis’ un peu plus tendre, j’ai mieux aimé.
Ingrédients : Tofu 81%, gluten de blé, huile de tournesol non désodorisée, sauce de soja, ail, extrait de levure, sel de mer, paprika doux, épaississants : agar-agar, caroube, muscade, poivre. Il n’y a rien d’alarmant donc. Côté calories : 194 pour 100g (4 saucisses pour 160g).
Mon avis : Je ne sais pas trop quoi penser en fait. Ce n’est pas exceptionnel, les Knackis ont quand même plus de goût.
Le mot de la fin 🙂 : Pour consommateurs avertis !
Et bien, tu n’arrêtes plus dans les nourritures végétales ! Je ne connais pas ces saucisses alors merci pour ton test.
Oui j’étais dans ma semaine tofu 🙂 ! Je n’ai pas encore eu le temps de lire ton lien cité dans le billet sur la tofinelle, mais je l’ai mis en favoris pour le faire ;-). Merci !