Mes 5 gâteaux Ancel : préparation rapide pour gâteaux

Mes 5 gâteaux Ancel

Et voilà, un Noël de plus de passé ! J’espère que vous avez été gâtés ? Moi oui en tout cas 🙂 . En cette période de vacances, pour les chanceux dont je fais partie, peut-être prendrez-vous le temps de cuisiner ? Mais hors période, c’est parfois plus difficile d’en trouver. Justement, aujourd’hui je vais tester une solution rapide qui permet de réaliser, au choix, plusieurs desserts. Pour cela, je vais utiliser la préparation Mes 5 gâteaux Ancel, de Dr. Oetker. Y a plus qu’à choisir ce que je vais faire !

 

Je n’ai pas pour habitude d’utiliser des préparations toutes prêtes, néanmoins, celle-ci m’a paru intéressante. Et puis peut-être que cela pourra vous intéresser 😉 . En fait le principe c’est qu’avec un sachet de cette préparation, on peut réaliser au choix, 1 cake, 8 muffins, 1 tarte au chocolat, 16 cookies ou 24 sablés. Les 5 recettes sont fournies, mais vous pouvez aussi laisser votre imagination travailler ! De manière générale, il faut ajouter des œufs, de la crème ou du beurre, du chocolat ou des fruits. Autant dire que cela laisse du choix !

Perso, j’ai choisi l’option muffins aux fruits rouges. J’en fait bien moins souvent que des cookies ou sablés, c’était donc l’occasion. Etant donné que nous sommes en décembre, j’ai utilisé un mélange de fruits congelés. La préparation est très facile et rapide puisqu’il suffit de mélanger le contenu du sachet, avec 250 ml de crème liquide, 2 oeufs et 200g de fruits. Ensuite on verse dans les moules, et on cuit 25 minutes à 180°C.

Si la recette indique 8 muffins, j’en ai obtenu 19 ! Autant dire que cela doit 8 faire 8 énoooormes muffins. Les miens ne sont pas très gros, certes, mais ils sont de bonne taille. A la sortie du four, voici le résultat :

Mes 5 gâteaux Ancel : Muffins aux fruits rouges

Mes 5 gâteaux Ancel : Muffins aux fruits rouges

Odeur : On ne sent rien de particulier.

Texture : Ces muffins sont ultra moelleux, et pas secs du tout.

Goût : L’appareil, en tant que tel, est plutôt neutre. On sent surtout les fruits, avec l’acidité des fruits rouges. Ces muffins sont plutôt bons.

Ingrédients : Farine de blé, sucre, poudre à lever (diphosphate disodique, carbonate acide de sodium), arôme naturel de vanille Bourbon. 359 Kcal pour 100g de produit non préparé. Exemple pour 1 muffin à la framboise : 312 Kcal.

Bilan : J’ai bien aimé ces muffins, même si des 100% maisons doivent quand même être meilleurs. La texture fait qu’ils sont légers et pas secs, ce que j’apprécie. De plus, ils se conservent très bien. Réalisés un dimanche, ils ont tenus jusqu’au vendredi suivant, sans changement de texture ni de goût. A retrouver au prix de vente 2,89€ (conseillé) dans les grands surfaces.

Le mot de la faim 🙂 : Approuvé !

 

Il vous arrive d’utiliser des préparations pour gâteaux toutes prêtes ?

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