Les Grands Coraya

Voici une nouveauté au rayon surimi proposé par Coraya avec ces Grands Coraya. Le surimi, ce n’est pas vraiment ce qui se fait de mieux en matière de gastronomie, néanmoins, il est souvent présent dans nos frigos. Il m’arrive d’en acheter très occasionnellement pour un repas léger le soir ou bien pour une salade.

Les Grands Coraya

Les Grands Coraya

Alors est-ce que ces « Grands Coraya » sont une vraie nouveauté ?

 

Une fois la barquette ouverte, voici le rendu :

Les Grands Coraya

Les Grands Coraya

Nous avons des bâtonnets à l’aspect plus « artisanal », moins rectangulaires on va dire. Passons à la dégustation :

Texture : Elle est plus ferme que les classiques. Souvent ils se défont lors de la découpe, ici non comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessous.

Les Grands Coraya

Les Grands Coraya

Goût : Eh bien je note pas vraiment de différence. Ils sont peut-être meilleurs qu’une marque de distributeur, mais rien de bien exceptionnel.

Ingrédients : Je vous passe les détails, c’est du surimi donc ce n’est pas bien fameux. La chair de poisson est présente à hauteur de 38% comme la plupart des autres marques, il n’y a pas d’arôme artificiel ni de conservateur. 85kcal les 100g, soit 13kcal le bâtonnet.

Mon avis : En terme de goût ils ne sont pas vraiment meilleurs, c’est juste la présentation qui change, qui est peut-être mieux pour présenter à l’apéro par exemple. Mais le prix n’est pas le même non plus : 2,50/ 2,80€ les 10 bâtonnets (156g)  quand les conditionnements classiques sont à 12 bâtonnets (200g) pour des prix allant d’environ 1,50€ à 2,50€.

 

Le mot de la fin 🙂 : Rien de transcendant !

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