Le canard confit par Nos Régions ont du talent

Je continue ma découverte des produits Leclerc sous la marque Nos Régions ont du talent, avec cette fois un plat typique du Sud-Ouest : le confit de canard. Ce n’est pas du tout light, mais c’est tellement bon ! Eh puis une fois de temps en temps, hein ;-).

Confit de canard du Sud-Ouest Nos Régions ont du talent

Confit de canard du Sud-Ouest Nos Régions ont du talent

Je n’aime pas trop acheter des viandes ou charcuteries en conserve, du moins en grande surface, car on ne voit pas le produit. J’ai plus confiance quand cela vient du producteur. L’image de cet emballage est d’ailleurs plutôt négative. C’est donc l’occasion de tester !

 

A l’ouverture de la boîte, voici comment les cuisses se présentent :

Confit de canard du Sud-Ouest Nos Régions ont du talent : cru

Confit de canard du Sud-Ouest Nos Régions ont du talent : cru

J’ai enlevé beaucoup de graisse, histoire « d’alléger » un peu ! Il y a deux morceaux, plus un autre petit. La préparation est simple : 10 minutes à feu doux. On peut faire griller la viande à feu vif côté peau si on le souhaite.

Et voici le résultat :

Confit de canard du Sud-Ouest Nos Régions ont du talent : cuit

Confit de canard du Sud-Ouest Nos Régions ont du talent : cuit

Texture : La viande se détache assez facilement, tout en restant ferme. Les morceaux détachés sont beaux, ils restent entiers. On sent le côté filandreux du canard.

Goût : C’est bon, ça a du goût, surtout pour les parties plus grillées.

Mon avis : J’ai déjà mangé bien meilleur avec des morceaux plus jolis, mais ce confit est tout à fait convenable.

 

Le mot de la fin 🙂 : Correct !

 

Et vous, vous achetez des conserves ?

 

P.S. : N’oubliez pas le petit vote aux Golden Blog Awards, c’est la dernière ligne droite ! Merci :-).

2 comments on “Le canard confit par Nos Régions ont du talent

  1. Hey !
    Pour te permettre d’en manger plus sans -trop- culpabiliser, sache que la graisse de canard n’est absolument pas la même que la graisse de boeuf par exemple. Manger du canard confit dans sa graisse est moins horrible pour ta ligne qu’un bon gros steak tout simplement parce que la graisse de canard s’élimine bien plus facilement.
    Je fais un régime qui m’a permise de perdre bien des kilos (plus de dix en trois mois.) et je tiens à te dire que la viande qui m’est permise le soir -le repas qui doit être le plus léger et le moins calorique- est le poulet, le poisson et le canard. Pas de boeuf, pas d’agneau, mais le canard c’est open bar, tu peux en manger comme tu veux !
    Voilà, juste pour t’aider dans ta lutte pour garder ta ligne tout en te faisant plaisir
    Ad’
    P.S : Très bon blog !

  2. Oui c’est vrai que la graisse est différente ;). Après de toute façon c’est comme tout, il faut savoir en mange raisonnablement ;). Merci pour tes précisions en tout cas.

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