Recettes sucrées avec les accessoires Elle à Table !

Ustensiles de pâtisserie Elle à Table

Ustensiles de pâtisserie Elle à Table

Il y avait longtemps que je vous avait parlé ustensiles ! Aujourd’hui voici deux nouveaux accessoires Elle à Table pour la pâtisserie. Il s’agit d’un tampon à biscuits et de caissettes déco pour muffins, cupcakes, etc. Et pour tester tout ça, j’ai réalisé les deux recettes proposées par la marque, dont je vous livre le détail 🙂 .

 

Biscuits au citron et aux amandes, fruits découpés

Biscuits au citron et aux amandes, fruits découpés

Biscuits au citron et aux amandes, fruits découpés

Préparation : 35 min (+ 1h de repos) – Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :
-125g de beurre
-250g de farine
-120g de sucre
-1 citron bio
-100g de poudre d’amande
-Fruits découpés : 200g de fraises, 1 citron, 1 petit melon

Coupez le beurre en petits dés. Lavez le citron sous l’eau chaude, puis essuyez-le. Râpez l’écorce pour obtenir 1 c. à café de zeste environ.
Pressez ensuite le citron et récupérez le jus.
Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sucre, le zeste de citron, la poudre d’amande et le beurre. Mélangez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jus de citron et formez une boule. Laissez reposer 1h au frais.
Préchauffez le four sur th. 5/150°C.
Étalez la pâte et découpez les biscuits à l’emporte-pièce.

Empreinte du tampon Elle à table

Empreinte du tampon Elle à table

Disposez-les sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive.

Biscuits au citron et aux amandes Elle à Table avant cuisson

Biscuits au citron et aux amandes Elle à Table avant cuisson

Faites cuire les biscuits au four pendant 10 min. Laissez refroidir complètement avant de les mettre dans une boîte hermétique. Ils se conservent 3 jours environ.
Découpez le melon en petits cubes ou billes. Rincez les fraises et coupez-les en 4.
Répartissez les fruits dans des verres puis arrosez de jus de citron. Placez au frais jusqu’au moment de déguster.

Biscuits "Mmm" au citron et aux amandes Elle à Table

Biscuits « Mmm » au citron et aux amandes Elle à Table

J’ai profité de recevoir des amis pour tester ces biscuits, et tout le monde a apprécié ! Le citron apporte de la fraîcheur, sans être trop puissant. La texture manquait un peu de croquant pour moi, mais question de goût.

Tampon à biscuits Elle à Table

Tampon à biscuits en silicone Elle à Table

Tampon à biscuits en silicone Elle à Table

L’originalité de ce tampon tient au fait qu’il est réversible ! En effet, il contient deux faces en silicone, l’une avec l’indication « Home made » et l’autre avec « Mmm ! ». Il permet de réaliser des empreintes directement sur la pâte.

Tampon à biscuits Mmm Elle à Table

Tampon à biscuits Mmm Elle à Table

Tampon à biscuits Home Made Elle à Table

Tampon à biscuits Home Made Elle à Table

Pour une fois, je vais mettre un bémol pour un ustensile Elle à Table. En effet, un couteau s’avère nécessaire pour  bien découper les biscuits. Si on appuie trop avec le tampon, alors la pâte devient bien fine et se casse, surtout avec le décor « Home made ». Pour le côté « Mmm ! », la pâte reste parfois entre les picots. Les décors sont sympa et le principe de pouvoir changer de motif est bien, mais l’utilisation n’est pas complètement aisée. Le résultat était correct, mais j’y ai passé du temps 🙂 .

Prix de vente conseillé : 9,90€.

Muffins à l’orange et au chocolat

Muffins à l'orange et au chocolat

Muffins à l’orange et au chocolat

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :
-1 orange non traitée
-250g de farine
-125g de sucre
-1 sachet de levure chimique
-2 œufs
-25cl de lait entier
-125g de beurre salé fondu
-100g de pépites de chocolat

Préchauffez le four th 7 (210°C). Lavez soigneusement l’orange, essuyez-là, puis prélevez son zeste avec un couteau zesteur. Mélangez la farine et la levure tamisées avec le sucre. Fouettez les œufs avec le lait et le beurre fondu. Incorporez cette préparation au mélange précédent. Ajoutez les zestes et les pépites. Ne travaillez pas trop cette pâte.
Déposez des caissettes en papier dans les moules à muffins et remplissez-les aux ¾. Enfournez les muffins puis, après 5 min de cuisson, baissez le four th. 6 (180°C).
Lorsque les petits gâteaux sont dorés, sortez-les et laissez-les refroidir 5 min avant de les démouler.

Muffins à l'orange et au chocolat : zoom

Muffins à l’orange et au chocolat : zoom

J’ai proposé cette recette à mes nouveaux collègues, et autant vous dire qu’ils sont partis comme des petits pains ! Mon moule à muffins était un peu juste par rapport aux caissettes. Ces gâteaux ont un cœur bien moelleux, avec un dessus croquant. L’orange est bien présente, trop pour moi d’ailleurs, mais le moelleux fait que cela passe bien. J’ai bien aimé la texture par contre.

 

Caissettes déco Elle à Table en papier cuisson

Ces caissettes peuvent être utilisées directement pour la cuisson. Effectivement, elles sont faites à partir d’un papier alimentaire étudié pour chauffer et cuire sans brûler.

Ces petites caissettes ont aussi fait leur effet auprès des gourmands qui ont mangé les muffins 😉 . Et élément principal, elles ont bien tenu à la cuisson.

Prix de vente conseillé : 2,90€ les 50 pièces.

 

Bilan : J’ai été un peu déçue par le tampon, dont l’utilisation ne m’a pas totalement convaincue. Les caissettes ont apporté une touche « wouahou » aux muffins. Concernant les recettes proposées, elles étaient très bonnes 🙂 !

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