Un croustillant au chocolat noir chez Pâturages

Croustillant au chocolat noir noisettes et amandes Pâturages

Croustillant au chocolat noir noisettes et amandes Pâturages

Voici une marque dont je ne vous avais encore jamais parlé. Il s’agit de Pâturages, la MDD d’Intermarché. D’un point de vue laitages, pour rester dans les desserts, leur gamme bio est plutôt correcte. J’ai donc décidé de tenter ce dessert plus élaboré : croustillant au chocolat noir noisettes et amandes et son cœur de mousse.

 

Cette gourmandise, on peut vraiment dire cela au regard des 328 Kcal pour un pot, peut se consommer froide ou chaude. Pour la réchauffer, deux solutions sont possibles : 10 à 20 secondes au micro-ondes (750W) ou 5 minutes à 180°C (sortie de son pot).

Croustillant au chocolat noir noisettes et amandes Pâturages avant cuisson

Croustillant au chocolat noir noisettes et amandes Pâturages avant cuisson

Comme il y a deux parts, j’ai donc testé la version réchauffée au four, et froide.

Croustillant au chocolat noir noisettes et amandes Pâturages après cuisson

Croustillant au chocolat noir noisettes et amandes Pâturages après cuisson

Odeur : Réchauffé, une bonne odeur de chocolat se dégage. Par contre, en version froide, cela ne sent pas grand chose.

Texture : Chauffé au four, on a une texture de mousse (qui tend vers le fondant) et de fondant au centre, avec un peu de praliné pétillant. Consommé froid, c’est totalement différent, ce croustillant s’avère ferme et bien consistant, légèrement pétillant grâce au praliné, et une pointe de fondant au centre. Mais dans les deux cas, je n’ai pas noté de véritable croustillant. La couche de biscuit du dessous passe presque inaperçue, c’est tout mou.

Croustillant au chocolat noir noisettes et amandes Pâturages zoom (chaud)

Croustillant au chocolat noir noisettes et amandes Pâturages zoom (chaud)

Goût : Chaud, ce dessert est bien chocolaté, mais le praliné prend le dessus. La mousse est correcte. Froid, le chocolat est encore plus présent, la praline moins. On ne sent absolument pas le biscuit.

Mon avis : Je suis déçue du goût par rapport au visuel, qui me tentait bien. Pour moi c’est trop chocolaté et praliné. D’autre part, je n’ai pas retrouvé de vrai croustillant, plutôt du pétillant, et encore, ce n’est pas l’élément principal du produit. J’aurais plutôt renommé ce dessert : chocolat noir croustillant. Ce produit est à réserver aux amateurs de praliné ou de chocolat bien noir, mais il ne faut pas s’attendre à quelque chose d’extraordinaire.

Le mot de la fin 🙂 : Moyen – bof !

Quelqu’un l’a déjà testé ?

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