C’est bien rare que j’achète du fromage en grande surface, même exceptionnel. Mais là je suis tombée sur cette petite portion qui m’a parue sympathique : du brie aux 5 baies.
Les fromages de grande surface, sans même parler du goût, sont rarement originaux. Ce type de préparation se trouvant plus facilement chez son fromager, qui la fera d’ailleurs peut-être lui-même.
Après ouverture, voici à quoi ressemble ce fromage :
Odeur : légèrement poivrée si on approche son nez.
Texture : Elle est moelleuse mais lors de l’achat elle est était plutôt ferme. On ne sent pas du tout les baies concassées, elles se mélangent au fromage.
Goût : Ce fromage est parfumé, avec une dominance de baies roses. Le goût poivré reste en bouche. L’ensemble n’est pas si mal, à condition d’aimer le poivre, bien sûr. Par contre le goût du fromage en lui-même est plutôt masqué, cela dit il n’est pas bien prononcé.
Ingrédients : Brie pasteurisé avec un fourrage aux 5 baies à hauteur de 8%, composé de : coriandre, poivre noir, poivre blanc, poivre vert et poivre rose. Je note dans ce fourrage l’utilisation d’épaississant, correcteur d’acidité et conservateur.
Mon avis : J’ai testé une fois, ce n’est pas si mal, mais je n’en rachèterais pas. Je préfère de loin un bon brie du fromager, quitte à lui ajouter moi-même du poivre concassé.
Le mot de la fin 🙂 : ça passe !
Aimez-vous les fromages agrémentés de fruits, d’épices… ?
Plutot original comme produit, je ne l’ai jamais gouté…
Par contre, j’adore les fromages aux raisins secs ^^
Oui ça change un petit peu. J’aime bien ceux aux noix aussi :-).