Tarte chèvre & épinards sans pâte WeightWatchers

WeightWatchers vient de sortir toute une gamme de produits frais traiteur et crèmerie. Comme la marque proposait une offre de lancement sur le traiteur (le produit à 1€ pour les tartes / quiches, et 3€ pour les plats), préparé par Marie, j’en ai profité pour tester deux produits.

Aujourd’hui je vous propose cette tarte sans pâte :

Tarte chèvre épinards Weight Watchers

Tarte chèvre épinards Weight Watchers

Voyons si light = bon !

Préparation : Il faut retirer la tarte de l’emballage, la démouler, puis la réchauffer 1min30 au micro-ondes à 900W, ou bien 15 min au four à 200°C (méthode choisie pour avoir un meilleur rendu).

Tarte chèvre épinards Weight Watchers

Tarte chèvre épinards Weight Watchers

A l’ouverture de la barquette, une bonne odeur se dégage. Le démoulage est plutôt délicat car l’ensemble est très mou, y compris la barquette aluminium. J’ai dû utiliser un couteau de façon à ce que la tarte reste présentable. On sent la présence de beaucoup d’eau (1er ingrédient de la liste). Il n’y a pas eu d’odeur durant la cuisson.

Voici le résultat après cuisson :

Tarte chèvre épinards Weight Watchers

Tarte chèvre épinards Weight Watchers

Texture : Elle est assez molle dans l’ensemble. Par endroits, il y a de très petits morceaux de chèvre. Des tomates cerises coupées en deux par exemple, auraient peut-être permis d’épaissir l’ensemble et d’apporter du croquant.

Goût : Le chèvre est très présent, ce qui efface le goût des épinards par moments. Les ingrédients ne sont pas répartis de façon uniforme. Il manque peut-être d’un peu de poivre ou d’herbes pour relever le tout.

Ingrédients : Le 1er de la liste, comme dit plus haut, est l’eau, puis on trouve rapidement du fromage blanc et de la crème fraîche. Je comprends donc pourquoi cette tarte est molle. De plus, il n’y a pas de farine mais des flocons de pomme de terre, de la semoule ainsi que des épaississants. De ce fait, les ingrédients me laissent sur ma faim fin. Les épinards sont présents à hauteur de 13,5% et le chèvre à 10%. Une tarte de 135g fait 206 Kcal, c’est peu, certes, mais 6,8g de sucres et 1,2g de sel quand même.

Packaging : Je le trouve mal étudié dans le sens où il faut démouler avant la cuisson. Et cela n’est pas chose aisée de part la texture. Une barquette dans un autre matériau que l’aluminium aurait été plus judicieux. De plus, celui-ci fait plutôt polémique actuellement d’un point de vue santé.

Mon avis : La recette est correcte mais sans plus. Mais surtout, elle ne me paraît si light que cela si l’on regarde dans le détail. C’est bien loin de valoir une tarte maison, même sans pâte, qui, à mon avis, pourra être tout aussi light suivant la recette.

Le mot de la fin 🙂 : C’est un bon rapport qualité / prix (environ 2,50€) pour du dépannage, mais cela ne vaut pas plus.

 

Rendez-vous dans le prochain billet pour un autre plat cuisiné WeightWatchers !

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