Oups, je suis taguée !!

ça y est, me voilà taguée !! Et ce grâce à (ou à cause de ;-)) Olivier de Oli’s Kitchen ! Voici un rappel du concept : il s’agit de répondre à des questions posées par un autre blogueur, en reformuler de nouvelles et les envoyer (les taguer) à un autre blogueur. Tout comme une chaîne. Il est également d’usage d’avertir le blogueur tagué :-).

Je trouve le concept sympa car cela permet d’en apprendre plus sur le blogueur, d’avoir des questions sous des angles différents. Et c’est toujours plus facile de parler de soi lorsque l’on nous interroge.

Alors pour en savoir plus sur moi, selon les questions d’Olivier, lisez la suite !

1/ Quelle est ta situation familiale?

Ah, la question qui tue, et c’est la première en plus ! Alors oui ;-).

2/ Un homme en cuisine pour toi, c’est un miracle, un danger, un rêve ou le bonheur?

Le bonheur.

3/ Quelle est la recette qui te représente le plus et pourquoi?

Hum, là comme ça je dirais le Kouign Amann car j’adore le beurre, la pâte, le sucré sans que ça ait goût de sucre (lol !), et la Bretagne !

4/ Quel est ton test de recette le moins concluant? (Tu peux même parler de catastrophe gastronomique…même pas peur!)

Je cuisine toujours à partir de recettes, donc en général c’est à peu près bon. Par contre en test produit, ce sont les plats préparés Tien Shan.

5/ Si tu avais la possibilité de cuisiner avec un grand Chef étoilé, ce serait?

Je ne les connais pas assez pour en dire un en particulier. Chacun ayant sa propre vision de la cuisine et sa touche du chef, avec n’importe lequel je serais forcément satisfaite, et j’en apprendrais beaucoup.

6/ Oli’s Kitchen devient un restaurant et je cherche à former ma brigade, quel poste occuperais-tu? Saucier? Rôtisseur? Pâtissier?

Testeuse de plats :-)) ! Je serais plus pour m’occuper de la déco, de la carte… Eh oui c’est important aussi ! Sinon plus précisément en cuisine, peut-être à la cuisson des légumes, pas au sucré en tout cas.

7/ Es-tu plus poisson, viande ou végé?

Les 3, sachant que je suis plutôt viande d’un point de vue praticité. Oui cuisiner du poisson dans un studio, ça laisse des traces, du moins des odeurs un certain temps…

8/ Je te laisse le choix d’un ingrédient principal pour créer la meilleure recette du monde, quel serait-t-il?

Difficile, il y en aurait plein. Je dirais la tomate car il y a tellement de variétés et de façons différentes de la cuisiner que l’on peut faire beaucoup de choses avec.

9/ Quel est le plat le plus extraordinaire que tu as eu la chance de déguster?

Ce n’est pas plat mais un concept, les WikiCell !

10/ Quel est ton magazine préféré?

Eh bien justement je n’en trouve pas à me satisfaire pleinement. Niveau cuisine ce serait Saveurs. Mais j’ai découvert grâce à la box Gastronomiz le magazine Paprika qui est fort intéressant aussi.

11/ As-tu d’autres passions?

D’autres passions, non, je dirais plutôt d’autres loisirs : cinéma, photo, lecture, voyages et tout un tas d’autres choses.

 

Voilà, répondu ! A mon tour maintenant :

1. Qu’est-ce qui t’as poussé à lancer ton blog ?

2. Comment trouves-tu les titres de tes billets ?

3. Combien de temps consacres-tu à ton blog ?

4. Combien de temps consacres-tu à la cuisine chaque jour ?

5. Que préfères-tu cuisiner ?

6. Si tu étais un aliment, lequel serais-tu ?

7. Pour quel chanteur/se préparerais-tu ton plat fétiche ?

8. Une émission culinaire préférée ?

9. Qu’est-ce que tu lis ? (Si tu lis ;-))

10. Ton plus beau souvenir de voyage ?

11. Ta lettre au Père-Noël est-elle prête ?

 

Et mes questions seront pour :

Ce que feuilletés et Gourmands disent

Aelis cuisine

La Pintade aixoise

3 comments on “Oups, je suis taguée !!

  1. Retroliens : Huile pimentée maison et tag culinaire | www.lapintadeaixoise.com

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