Les nouveautés et Créaline, ça ne fait qu’un ! Voici encore une nouvelle recette : velouté de tomates au fromage frais. Les produits sont habituellement composés uniquement de légumes, mais cette fois-ci, il y a un petit plus avec le fromage. C’est parti pour le test !
Est-il encore nécessaire de vous présenter la marque ? Je vous en ai tellement parlé, ici pour les gazpacho, ou encore là pour les purées par exemple. Pour faire un mini-rappel quand même, Créaline propose des produits frais à base de légumes avec des ingrédients 100% d’origine naturelle, sans additif ni conservateur.
Ce velouté se consomme froid, ou réchauffé à feu doux à la casserole. Personnellement, par ces fortes chaleurs, j’ai testé la version froide.
Odeur : On sent bien la tomate, de façon similaire à un gazpacho.
Texture : Elle est épaisse, comme le veut un velouté.
Goût : La tomate est bien présente. L’ensemble est doux, par rapport à un gazpacho qui a tendance à être plus épicé. Le goût du fromage est assez léger, il vient en second temps. Une note piquante arrive en arrière-goût en fin de dégustation.
Ingrédients : Tomates 60%, poivrons rouges, fromage frais 9% (lait entier, ferments lactiques, présure), oignons, eau, huile d’olive, sel, amidon de riz, ail, poivre, piment. 48 Kcal / 100ml.
Bilan : J’ai bien aimé ce velouté pour sa douceur et sa fraîcheur. Par rapport à un gazpacho, il est aussi moins gras dans le sens où il y a moins d’huile.
Le mot de la fin : Approuvé !
Vous aimez associer fromage ou crème dans vos soupes ?