Ce samedi c’est la deuxième édition de la fête de la gastronomie partout en France ! La date est donc bien choisie pour programmer cette première édition des 24 heures cuisine à l’Abbaye de l’Epau près du Mans. Et ça tombe bien puisque j’en suis originaire.
Alors quel est le programme ?
Cela manque un peu de précisions quant aux horaires, mais il y aura :
-Pendant 24h, 48 chefs vont se relayer pour cuisiner en direct et faire goûter leurs plats aux visiteurs,
-Un marché avec quelques-uns des meilleurs producteurs sarthois,
-Un marathon des apprentis de lycées professionnels de la ville qui confectionneront des plats à savourer à volonté,
-Une dégustation de vins du coin,
-Un concours de Cordons Bleus qui s’affronteront pour gagner des cadeaux,
-Des ateliers de chocolat, éclosion d’oeufs de Loué, scultpure de légumes…,
-Des animations noctures avec concert de Jazz et DJ toute la nuit,
-Une libraire consacrée aux livres culinaires,
-Deux conférences de Jean-Pierre Coffe, le samedi à 14h sur la relation entre les producteurs locaux et les restaurateurs, et le dimanche à 16h sur les solutions face à l’uniformisation du goût.
Voilà un bon programme, et l’entrée est gratuite ! Donc n’hésitez pas à passer, et prévenez-moi 😉 !
Je vous donnerai quelques infos en direct via mon compte twitter, et bien sur, vous retrouverez le compte-rendu ici-même quelques jours plus tard le temps de tout mettre en forme !
Bonne semaine à tous !
je suis aux premières loges pour y aller… reste à trouver un peu de temps… je n’ai pas vraiment regardé le programme par ailleurs, cela devrait être animé et gourmand tout ça…
Je ferai le résumé ici si tu n’as pas le temps d’y aller ;-). Le programme est ci-dessus, il n’y a pas plus d’informations qui circulent :-(.